Ветераны МВД г. Сургут судятся за право проживать в служебном общежитии

В Сургуте ветеранов МВД и их семей выселяют из служебного общежития на улице Ивана Захарова. Чтобы отстоять свое право там жить, люди предъявляют иск окружному управлению МВД.

Дамир Сабирзянов служил в правоохранительных органах более 20 лет, в мае 2018 года ушел в отставку с должности старшего офицера районной полиции. Во время службы он получил квартиру от Министерства внутренних дел в общежитии по ул. Ивана Захарова, д. 23. Кроме того, согласно закону, семья полицейского имеет право на фиксированную социальную выплату для улучшения жилищных условий. Только сейчас семья Сабирзяновых еще не получила деньги, но их уже просят покинуть квартиру. И за жилплощадь теперь приходится судиться.

«В суде мои права защищает адвокат. Мы проиграли в Ханты-Мансийске, во второй раз мы тоже проиграли. Сейчас материалы готовятся в 7-ой конституционной суд г. Челябинска. Мы продолжим защищать нашу позицию и наши права», — сказал Дамир Сабирзянов, ветеран Министерства внутренних дел.

В той же ситуации, что и у Сабирзяновых, оказались 30 семей ветеранов из МВД Сургута. Они также обратились в суд. По 20 искам городской суд уже принял решение освободить занимаемые помещения. Люди считают это решение несправедливым. Они даже протестовали, чтобы привлечь внимание к своей проблеме.

«11 марта администрация города получила уведомление от гражданина Сабиржанова Дамира Фазыловича об организации публичного мероприятия в форме митинга. Мероприятие состоялось 22 февраля, а количество участников составило 30 человек. Организатор не предъявлял никаких требований к городской администрации, он не обращался к городской администрации за помощью в этой ситуации », — сказал Анатолий Коренков, начальник управления поддержки деятельности административных органов и других коллегиальных органов администрации Сургута.

В ответ на жалобы сургутян МВД Югры заявило, что помещения, предоставленные милицией в общежитии, были выделены под специализированный жилищный фонд МВД России. В рамках трудовых договоров квартиры выдаются только полиции на время их работы.

«В соответствии с частью первой статьи 103 ТК РФ при расторжении или расторжении трудовых договоров в специализированных жилых зданиях граждане должны эвакуироваться из специализированных жилищ, в которых они проживали по этим договорам», — сказал начальник управления информации и общественных связей МВД России по автономному округу Ханты-Мансийской Югры Ольга Абмайкина.

По словам Дамира Сабирзянова, последний раз суд был на стороне сургутских милиционеров в 2016 году, дав им право жить в общежитии до получения платежей. Журналисты СургутИнформ-ТВ подтвердили эту информацию в райотделе, заявив, что такой практики сейчас нет.

На сегодняшний день в Югре зарегистрировано более 1300 семей работников и пенсионеров МВД России с фиксированным социальным счетом. В 2019 году только 6 сотрудников милиции получили материальную помощь на общую сумму 33 миллиона рублей. Пока что семья Сабирзяновых не входит в число этих счастливчиков.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: