1

Курорты Северного Кавказа могут открыться в начале лета с упором на индивидуальный туризм

Все массовые мероприятия в июне и июле отменили

МОСКВА, 16 мая. /ТАСС/. Компания «Курорты Северного Кавказа» (КСК) рассчитывает открыть туристический кластер — курорты «Архыз», «Ведучи» и «Эльбрус» — летом и уже готовится к началу сезона. Как сообщили в субботу ТАСС в пресс-службе компании, сезон будет ориентирован на индивидуальный туризм.

Курорты Северного Кавказа временно закрыли сезон катания с 28 марта из-за угрозы распространения коронавируса.

«Несмотря на то, что пока курорты «Архыз», «Ведучи» и «Эльбрус» не принимают туристов, управляющая компания КСК активно готовится к летнему сезону и следующему зимнему. Предварительно туристический кластер откроется в начале лета», — говорится в сообщении. При этом летний сезон в этом году из-за ситуации с пандемией будет организован с переориентацией на индивидуальный отдых. «Летний сезон — 2020 будет ориентирован на индивидуальный туризм. Все массовые мероприятия в июне — июле отменены», — отметили в пресс-службе.

«Чеченский курорт «Ведучи» станет единственным, где продолжится сезон катания — на километровой всесезонной трассе. Искусственное покрытие стало доступно гостям в конце 2019 года, но все, конечно же, ждали возможности попробовать скольжение по пластику летом», — отметили в компании.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: