1

Находиться в аэропортах Югры жителям запретили длительное время находится без надобности

Находиться в аэропортах Югры жителям запретили длительное время находится без надобности
Более двух часов в здании аэровокзала смогут находиться только пассажиры с билетами.
В Югре ввели защитный протокол, согласно которому родные, близкие и друзья не смогут длительное время находиться в аэропорту, провожая кого-то на рейс. В здании аэровокзала более двух часов смогут пребывать только пассажиры с авиабилетами на руках. Всех остальных сотрудники аэровокзальных комплексов попросят покинуть помещение.

Такие меры были введены в Югре из-за распространения коронавирусной инфекции, которая пока не сдает позиции. За минувшие сутки было вновь зарегистрировано более 250 заболевших югорчан.

— Защитный протокол рассмотрен и одобрен на заседании рабочей группы по транспортному, энергетическому, коммунальному обеспечению оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории автономного округа, согласован с Роспотребнадзором, — сказал директор департамента дорожного хозяйства и транспорта Константин Гребешок на заседании регионального оперативного штаба.</p>

Чтобы снизить риски заболевания коронавирусом, операторы аэропортов должны будут информировать людей о необходимости минимизировать количество сопровождающих лиц в аэровокзальных комплексах. Также в аэропортах Югры будет усилен контроль за социальной дистанцией и ношением масок. Для этого будут сформированы контрольные группы

При этом власти рекомендовали задействовать минимальное количество персонала для работы в аэропорту.
— Официальный документ к нам еще не поступил. Как только это произойдет, юристы аэропорта проанализируют его, и будем принимать рекомендуемые действия. Пока непонятно, кто из сотрудников войдет в контрольные группы по соблюдению масочного режима и социальной дистанции с учетом того, что протоколом одновременно рекомендовано задействовать минимальное количество персонала для работы в аэропорту, — прокомментировала пресс-секретарь авиагавани Сургута Анастасия Попушой. — В настоящее время все сотрудники, входящие в группы риска, находятся у нас на удаленной работе. Также на удаленку было предложено перейти сотрудникам, которые имеют техническую возможность работать дома.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: