Югре запретили проводить международный шахматный турнир

Югре запретили проводить международный шахматный турнир

Олимпиада и конгресс должны были пройти в июле 2022 года, Россия ожидала гостей из 190 стран мира
44-я Всемирная шахматная Олимпиада и конгресс Международной федерации шахмат не состоятся в России. Летом 2022 года мероприятия должны были пройти в Москве и в Ханты-Мансийске. Но накануне организация приняла решение о их отмене из-за событий на Украине
44-я шахматная Олимпиада, включая соревнования для игроков с ограниченными возможностями,, не состоятся в России, — говорится в сообщении. — Сейчас определяется другая страна, в которой пройдут соревнования, а также их сроки проведения.
За день до этого совет Международной федерации шахмат выразил беспокойство в связи со стремительно ухудшающимся геополитическим положением и сообщил, что будет пересматривать вопрос о проведении всех запланированных официальных шахматных соревнований и мероприятий в Российской Федерации.
В Федерации неоднократно отмечали, что все мероприятия в ХМАО проходят на самом высоком организационном уровне. Первая шахматная Олимпиада, которую проводил Ханты-Мансийск в 2010 году, стала своего рода прорывом, ведь именно тогда впервые был использован видеостриминг турнира, сейчас ставший уже обязательным стандартом для всех.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: