Югра готова к резкому росту заболеваемости COVID-19

Югра готова к резкому росту заболеваемости COVID-19

В ближайшие две-три недели число новых случаев коронавируса в Югре может вырасти вдвое. Как сообщает ТАСС, автономный округ готов к такому развитию событий. 

По словам директора департамента здравоохранения Югры Алексея Добровольского, для этого в регионе сформировали план привлечения студентов к работе с заболевшими, а в медучреждения завезли запас лекарств и предусмотрели возможность увеличить коечный фонд в несколько раза. На сегодня их развернуто 1 059, занято из них 602. При самом критичном сценарии в готовы увеличить количество коек до 5 тысяч. 
«В течение двух-трех недель мы ждем не менее чем двукратного увеличения тех, кто будет болеть ковидом. Мы к этому подготовились: провели дополнительные семинары с медработниками во всех медорганизациях, сформировали план привлечения студентов 3-5 курсов Сургутского медицинского института, Ханты-Мансийской медакадемии, реализовали запас лекарств на лечение более чем 100 тыс. пациентов, графики работа медперсонала составлены», — отметил Алексей Добровольский. 

Прогноз был сформирован на основе данных, полученных в этом месяце. Так, только за прошедшую неделю число заболеваний увеличилось на 15%. К тому же в автономном округе основательно готовятся к волне «омикрона». На данный момент, как отметила губернатор Югры Наталья Комарова, в автономном округе пока не выявлен ни один случай «омикрона». 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: