Югорская штангистка выиграла первенство России

Югорская штангистка выиграла первенство России

В Нягани стало больше мастеров спорта. Плеяду именитых атлетов пополнила 16-летняя Ксения Старостина. Она первой среди девушек стала мастером спорта по тяжелой атлетике.

Спортсменка завоевала два золота, и оно серебро на первенстве России. Состязания проходили в Старом Осколе. На соревнованиях Ксения непросто стала лучшей, она сумела побить три собственных рекорда. В сумме двоеборья девушка набрала 147 килограммов.

К слову, к турниру югорчанка готовилась основательно. Ежедневные тренировки, продуманная тренером тактика, точная техника и боевой настрой дали результаты.

Ксения Старостина, победитель первенства России, мастер спорта по тяжелой атлетике: «У меня было три личных рекорда: рывок, толчок и сумма. Самое страшное было, что соперники шли, прям наступая на ноги, и отрыв был всего килограмм. Выхватила победу зубами так сказать».

Василий Глинин, тренер по тяжелой атлетике: «Когда Ксюша выиграла, радости не было предела. До сих пор. Это невероятно когда твой ученик достигает каких-то успехов, у тренера радость превышает ту радость, которую он испытывает выступая сам».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: