Холод в пассажирских вагонах

Холод в пассажирских вагонах

Начальника поезда Приобье — Екатеринбург оштрафуют за холод в пассажирских вагонахя

Свердловской транспортной прокуратурой завершена проверка сообщений о низкой температуре в вагонах поезда № 338 сообщением Приобье — Екатеринбург.
Напомним, сразу после Нового года в ряде региональных СМИ появились сообщения о жалобах пассажиров о низкой температуре в вагонах. В ходе проверки опубликованная информация подтвердилась.

Как сообщили в пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры, 1 января 2021 года после ночной стоянки на станции Приобье поезд направился в сторону Екатеринбурга.

В Югре в это время стоял мороз около 40 градусов. В этих условиях бригада поезда, небрежно исполняя свои обязанности, не обеспечила для пассажиров нормальную температуру в четырех пассажирских вагонах.

Если температурная норма должна составлять не ниже +20°С, то фактическая температура в этих вагонах составила +13°С. Температурный режим в вагонах был нарушен из-за недостатков их капитально-восстановительного ремонта.

По данным транспортной прокуратуры, в отношении перевозчика — АО «Федеральная пассажирская компания» — и начальника поезда принято решение о возбуждении дел об административных правонарушениях по статьям

6.3 КоАП РФ «Нарушение санитарных правил» и 14.4 КоАП РФ «Оказание населению услуг ненадлежащего качества».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: