Увольнение замдиректора Покачевского ЦЗН

Увольнение  замдиректора Покачевского ЦЗН

В Нижневартовском районном суде закончилось разбирательство о незаконном увольнении заместителя директора Покачевского центра занятости населения Татьяны Куксачевой. По решению суда, женщина незамедлительно может вернуться к своим обязанностям. Об этом она сообщила  после судебного заседания.
Директор Покачевского ЦЗН Валерий Боярский 22 июня уволил своего заместителя Татьяну Куксачеву якобы за прогул. В начале месяца женщина во время работы почувствовала себя плохо. Это заметил руководитель и предложил отлежаться дома, сказав, что можно не писать заявления на отгул.

На следующий день Куксачева не смогла выйти на работу и позвонила директору. Тот заверил, что ничего писать не надо, можно отправить сообщение в ватсап и этого будет достаточно. Через несколько дней выяснилось, что на Татьяну Куксачеву был составлен акт о прогуле, а позже ее и вовсе попросили написать заявление по собственному желанию. Однако женщина отказалась.

«На каждом судебном процессе ответчик предоставлял заведомо ложную информацию. Говорил, что я злостная прогульщица и что запись телефонного разговора с начальником — подделка. Во время разбирательства Боярский настаивал на экспертизе звонка. А когда пришли результаты, где было сказано, что запись монтажу не подвергалась, просили суд не принимать ее во внимание, так как они не доверяют ей. Хотя они сами выбрали центр для проведения экспертизы и заплатили за услугу»,
рассказала Татьяна Куксачева.

По словам Татьяны Куксачевой, 28 января во время судебного процесса ответчик предоставил приказы о том, что в Центре изменено штатное расписание и должности, которую занимала Куксачева, теперь нет. Оказалось, что ее соединили с должностью бухгалтера. Теперь она звучит так: «главный бухгалтер — замдиректора Покачевского ЦЗН». А два отдела, которые были в Центре занятости переименовали: отделы «Трудоустройства и профессионального обучения» и «Бухгалтерского учета» теперь называются отделы «Соцвыплат» и «Соцгарантий».

«Суд постановил незамедлительно восстановить меня в должности и выплатить компенсацию за выходной. Пока не знаю, какое рабочее место мне предоставят. Завтра выхожу на работу. Еще не понятно, кому подчиняются сотрудники моего отдела „

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: