Тубдиспансер в Сургуте стал ковидным госпиталем

Тубдиспансер в Сургуте стал ковидным госпиталем

В Сургуте развернули дополнительный корпус ковидного госпиталя. Его разместили в туберкулезном диспансере, освободив часть здания. В медучреждении оборудовано 300 коек.

В случае ухудшения ситуации с распространением коронавируса туда будут направлять больных. Об этом журналистам сообщил главный врач поликлиники № 1 Максим Слепов. Койки обеспечены всем необходимым, в том числе аппаратом, подающим кислород пациентам.

— Там уже полностью сформирована сеть для обеспечения кислородом пациентов. По информации коллег, этот корпус готов для принятия людей. Возможно, в будущем, когда госпиталь СОКБ будут освобождать, в диспансер переместится большая часть работ, — прокомментировал он.


Сейчас больных с коронавирусом в Сургуте принимает Сургутская окружная клиническая больница, расположенная на Энергетиков.

На 11 ноября в поликлиниках Сургута с коронавирусом наблюдаются 4500 человек. Из них 1100 человек с пневмонией, 700 югорчан проходят лечение в СОКБ. Пациентов, которые уже на пути к выздоровлению, также продолжают принимать в «Олимпии».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: