Сургутский застройщик пойдет под суд

Сургутский застройщик пойдет под суд

 Прокуратура Югры завела уголовное дело На главу строительной компании ООО «Сургутстройинвест» в связи с  уклонение от уплаты налогов на сумму свыше 68 млн рублей, сообщает прокуратура Югры.

Следствие установило, что в 2018 году у директора была возможность погасить задолженность, но он этого не сделал, нарушив закон по части 2 статьи 199.2 УК РФ — сокрытие денежных средств, за счет которых производится взыскание недоимки по налогам.

Дело передано в суд Сургута, руководителю ООО «Сургутстройинвест» грозит до семи лет лишения свободы.
Из источников известно, что до 2020 года руководителем организации числился Александр Компанейцев, затем новым директором и впоследствии ликвидатором назначена Екатерина Романюк.

Убытки ООО «Сургутстройинвест» оцениваются почти в 900 млн рублей, предприятие находится в стадии ликвидации. Компания занималась строительством жилых и нежилых зданий. На конец 2020 года задолженность по налогам составила 120 млн рублей, 594 тысячи рублей — штрафы. Компания входила в холдинг бизнесмена Богдана Нестора. В 2018 году стало известно, что компания задерживает и не выплачивает зарплату сотрудникам,.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: