Список дорог ремонтируемых в 2021 году.

Список дорог ремонтируемых в 2021 году.

В Сургуте на дороги в следующем году потратят свыше миллиарда рублей. Об этом сообщила исполняющая обязанности главы города Анна Томазова во время отчета о работе мэрии в 2020-м. Этим летом восстановили 245 тысяч квадратных метров асфальта, ввели в строй продолжение улицы Маяковского, соединив ее с Университетской. В 2021-м сдадут участок Геологической с выходом на Югорский тракт и Толстого, которая соединится с трактом Тюменским. На эту же магистраль выведет и улица Усольцева. Отрезок от Есенина до скоростной трассы, которую раньше называли «Пять минут Америки», проектируется по контракту жизненного цикла.

В уходящем году 62 миллиона рублей потратили на транспортную сеть на дачах. Теперь СОТы и ДНТ круглогодично связаны с Сургутом автобусным сообщением.

«Многие жители в дачных кооперативах неоднократно обращались в администрацию, уверена, и к вам, уважаемые депутаты, с просьбой организации транспортного обслуживания вне сезона, а на регулярной основе. Что сделано, очень символично. В день заседания на линию вышли 11 маршрутов, которые ранее были сезонными, а теперь стали регулярными. Напомню, что с ноября месяца мы запустили школьные автобусы по доставке детей к учебным заведениям по четырем маршрутам», – рассказала Анна Томазова.

Сейчас в работе – новая схема транспортного обслуживания населения. В январе-феврале пройдут общественные обсуждения. Цель – улучшение качества пассажирских перевозок. Планируется подойти к вопросу реконструкции одной из ключевых улиц города – Киртбая. Помимо того, что в перспективе ее удлинят до противотуберкулезного диспансера, участок от проспекта Ленина до Югорского тракта нуждается фактически в строительстве с нуля. Тогда получится обустроить сети тепло- и водоснабжения, ливневую канализацию, проложить по всем нормам линии связи и электричества, организовать парковки и пешеходные дорожки. На это нужно около миллиарда рублей. Не исключено, что поможет «Сургутнефтегаз» в рамках уже подписанного с правительством Югры соглашения о сотрудничестве.

«Наталья Владимировна Комарова с Владимиром Леонидовичем Богдановым подписали соглашение, как это делается каждый год, в том числе на дороги ХМАО предусмотрены вложения СНГ больше 300 миллионов рублей, это только на 21 год, вполне возможно, когда-нибудь в этом списке будет и улица Киртбая», – выразил надежду заместитель председателя думы Сургута Артем Кириленко.

«Улица Киртбая у нас оказалась в таком положении, как у 7 нянек дитя без надзору. Самая наша главная улица, по сути, въезд в город, оказывается, это просто временный вариант. То, что сегодня существует, – нужно полностью делать инженерную инфраструктуру, нужны проектные работы, необходимо строительство улицы. Это очень большие деньги, оценивается примерно в 900 миллионов», – добавила председатель городской думы Надежда Красноярова.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: