Соц. услуги нижневартовцам будут оказывать по сертификату с 2022 года

Соц. услуги нижневартовцам будут оказывать по сертификату с 2022 года

Социальные услуги на дому будут оказывать четыре организации, состоящие в реестре поставщиков региона.

О планируемых мероприятиях по реализации услуг в сфере социального обслуживания с применением инструментов Федерального закона №189-ФЗ рассказала директор департамента социального развития Югры Тереза Пономарева.

Югра является одним из 16 пилотных субъектов Российской Федерации по реализации социального заказа на оказание государственных (муниципальных) услуг в сфере социального обслуживания. Пилотными территориями определены самая крупная территория автономного округа — Нижневартовск и Нижневартовский район, плановый объем оказания государственной услуги в форме социального обслуживания на дому в негосударственном секторе здесь составит 318 человек, — сказала она.

Социальные услуги на дому будут оказывать четыре организации, состоящие в реестре поставщиков региона. Заявления на признание граждан нуждающимися в социальных услугах на дому можно подавать через Госуслуги. Благодаря «Автоматизированной системе обработки информации» на портале созданы личные кабинеты получателя и поставщика социальных услуг. Учет услуг будет вестись автоматически.

 Это позволит проактивно информировать получателя о поданных заявлениях и статусе их рассмотрения, а также посредством «Публичной части» информационной системы выбирать исполнителя социальных услуг, — подчеркнула глава ведомства.

После модернизации информационной системы гражданин сможет получать электронный сертификат на социальное обслуживание, подписывать договор на оказание социальных услуг.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: