Снова мошенники

Снова мошенники

Мошенники предлагают хантымансийцам «вычислить мошенников»

Накануне в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Ханты-Мансийский» с заявлением о мошенничестве обратился 37-летний житель города Нижневартовска.

В ходе проверки установлено, что заявителю позвонил неизвестный мужчина и, представившись сотрудником службы безопасности банка, сообщил, что мошенники оформили кредит на имя заявителя. Чтобы «вычислить» мошенников, «безопасник» предложил мужчине оформить несколько кредитных договоров в разных банках и перевести деньги на независимые банковские счета. В результате мошеннических действий мужчина лишился более 136 000 рублей.

По такой же схеме была обманута 69-летняя жительница окружного центра. У нее «безопасники» похитили более 104 000 рублей.
Купить померанского шпица пыталась 36-летняя жительница Ханты-Мансийска. Объявление о продаже щенка она нашла на интернет-сайте «Авито». Продавец попросил внести задаток в размере 10 000 рублей. Перечислив необходимую сумму, женщина собаку не получила, а продавец перестал выходить на связь.

По данным фактам возбуждены уголовные дела. Фигурантам может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.
‼Полицейские просят граждан не доверять информации, полученной от сотрудников службы безопасности банков. Проверить ее можно по телефону горячей линии, указанному на обратной стороне банковской карты, или в ближайших офисах банка по месту жительства.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: