Скандальный бизнесмен задержан в Югре

Скандальный бизнесмен задержан в Югре

В ХМАО задержан скандальный бизнесмен

В Сургуте задержан владелец завода «Элкап» Андрей Копайгора. Его подозревают в покушении на мошенничество. Перед арестом предприниматель госпитализирован. О том, что мужчина болен, стало известно в тот момент, когда ему избирали меру пресечения.

«Копайгоре должны были избрать меру пресечения, следствие настаивало на аресте. Но ему стало плохо, сейчас он находится в больнице», Эту информацию подтвердили также собеседники агентства из окружения бизнесмена.

Официальных комментариев по этому поводу нет. Также не разглашается суть уголовного дела. По данным ТАСС, Копайгору подозревают в умышленном доведении до банкротства принадлежащего ему завода «Элкап».

Андрей Копайгора ведет деятельность в строительной сфере. В последние годы его дела далеки от идеала. Ранее Арбитражный суд Югры признал банкротом строительную компанию «Дорожно-эксплуатационное предприятие» («ДЭП»), руководителем которой является Андрей Копайгора. «ДЭП» являлся застройщиком двух домов в жилом комплексе «Любимый». Там было заключено 196 договоров долевого участия.

Осенью 2020 года прокуратура сообщила, что сотрудники завода «Элкап» не получили зарплаты на сумму более 29 млн рублей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: