Сводка пожарно-спасательного подразделения

Сводка пожарно-спасательного подразделения

С 21 по 27 декабря в Югре зарегистрирован 81 пожар, пожарно-спасательными подразделениями из опасных зон эвакуировано 30 человек, спасено материальных ценностей и имущества граждан на сумму более 68 миллионов рублей.
Объектами возгораний в большинстве случаев стали транспортные средства, дачи, жилые дома и квартиры. Основные причины пожаров — нарушения, связанные с эксплуатацией электрооборудования, неосторожное обращение с огнем, неисправность систем, механизмов и узлов транспортных средств. От огня пострадали 50 строений и 33 транспортных средства.
Пожарно-спасательные подразделения 18 раз привлекались к оказанию помощи при ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий.
Главное управление МЧС России по Ханты-Мансийскому округу напоминает: во избежание пожара необходимо проявлять бдительность и соблюдать правила пожарной безопасности!
Владельцам автомобилей следует помнить: чтобы не лишиться транспортного средства, необходимо регулярно проверять состояние электропроводки и соединения систем подачи топлива, масла, тосола, для обогрева использовать электрооборудование заводского изготовления.
Особого внимания требуют и включенные электрообогреватели, электрическое отопление и топящиеся печи в жилых домах и квартирах.
Не оставляйте их без присмотра, не перегружайте электропроводку, включая одновременно несколько мощных бытовых приборов, не используйте самодельные обогреватели и электроприборы кустарного производства.
В случае пожара незамедлительно сообщите по телефону 101.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: