Сборная Югры выиграла эстафету Кубка России по биатлону

Сборная Югры выиграла эстафету  Кубка России по биатлону

Мужская сборная Югры одержала победу в заключительный день второго этапа Кубка России по биатлону, который завершился в Центре зимних видов спорта им. А.В. Филипенко в Ханты-Мансийске.

Программу соревнований венчали эстафеты среди мужчин и юниоров. На старт вышла 21 команда. В мужских соревнованиях уверенную победу одержал квартет хозяев трассы в составе Семена СучиловаИвана ТомиловаПетра Пащенко и Михаила Бурундукова. Вторыми стали представители команды Уральского федерального округа, замкнули тройку спортсмены Северо-Западного федерального округа.

Как отмечают в ЦСП Югры, в этой гонке состоялось возвращение в соревновательный цикл югорчанин Петр Пащенко, который проходил восстановление после болезни, — для него это первый старт в сезоне.

«Мое состояние пока далеко от идеального. Тем не менее, пришлось выступать. Правда, рассчитывал стартовать не в первом составе, поскольку у остальных ребят уже за плечами несколько гонок. Но тренеры рискнули и все-таки поставили меня на эстафету. Считаю, что не справился со стрельбой стоя, но что касается прохождения дистанции, то моя форма сейчас худшая на моей памяти. В любом случае для меня это очень положительный опыт. Будем думать над дальнейшей подготовкой. На следующем этапе Кубка России в Увате мне будет уже проще. И у меня достаточно времени, чтобы подойти в идеальной кондиции к «Ижевской винтовке», где буду стараться пройти отбор на международные соревнования», — поделился после эстафеты Петр Пащенко.

В соревнованиях юниоров быстрее всех дистанцию преодолела команда Санкт-Петербурга, которую возглавляет триумфатор этого этапа Павел Ляшок. Второе место заняла сборная Тюменской области, третье досталось четверке из Новосибирской области.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: