Самоизоляции для непривитых граждан в Югре

Самоизоляции для непривитых граждан в Югре

В четырёх муниципалитетах Ханты-Мансийского автономного округа ввели режим обязательной самоизоляции для непривитых граждан. Об этом говорится в постановлении губернатора Югры Натальи Комаровой на основе решения регионального штаба по предотвращению распространения коронавируса.

В Нефтеюганске, Нягани, Урае и Кондинском районе (с. Леуши, пгт. Луговой, пгт. Междуреченский, пгт. Мортка, п. Мулымья) с 22 ноября по 5 декабря вводится режим обязательной самоизоляции для граждан, не прошедших вакцинацию против COVID-19, и тех граждан, которые не болели новой коронавирусной инфекцией.

В этих муниципалитетах запретили с 23до 6 часов работу заведений общепита, кроме обслуживания навынос, и фитнес-клубов.

«По 5 декабря 2021 года приостанавливается проведение культурно-массовых мероприятий (спектаклей и концертов в закрытых залах, работы музеев, галерей, библиотек), физкультурных и спортивных мероприятий, выездов организованных групп, направляемых на физкультурные и спортивные мероприятия, культурно-массовые мероприятия за пределы муниципальных образований Югры, образовательного процесса в организациях дополнительного образования с очным присутствием граждан», — говорится в документе.

До 20 декабря вХМАО продлили ограничения на проведение зрелищно-развлекательных мероприятий. Разрешаются спектакли и концерты в закрытых залах, работа театров, музеев, галерей, библиотек, проведение физкультурных и спортивных мероприятий межрегионального, всероссийского и международного уровня.

До этого же числа запрещено подросткам до 14 лет без родителей посещать торговые центры.

ХМАО стал первым регионом России, где ввели такую меру, как самоизоляция непривитых граждан.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: