Пункты обогрева на трассе

Пункты обогрева на трассе

На трассах ХМАО начали работать пункты обогрева для водителей

К началу недели в Югре ожидается небольшой спад морозов. Однако низкий температурный режим будет сохраняться, это грозит обморожениями. На дорогах Югры будут развернуты мобильные пункты обогрева.

Как сообщают в клинической больнице Сургута, в самую холодную ночь этого года обморожений не случалось. Однако с мелкими поражениями кожи обращались несколько человек. В медучреждении подчеркнули, что жертв морозной погоды не оказалось из-за высокой информированности населения о сильном похолодании.

«По-прежнему опасно покидать пределы города и ездить на далекие расстояния. В случае непредвиденных обстоятельств водители могут обратиться в пункт для обогрева. На трассах ХМАО их было развернуто 50, — МЧС.

Такие пункты размещаются в районе придорожных кафе. В случае наступления экстремальных морозов спасатели могут развернуть мобильные пункты для обогрева. Однако таких пунктов в регионе пока нет.

За последнюю неделю в отдельных районах Югры температура падала до -40 градусов. Это связано с активностью северного антициклона, рассказали синоптики.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: