Прокуратура ХМАО проводит проверку по факту пожара

Прокуратура ХМАО  проводит проверку по факту пожара

Прокуратура ХМАО начала проверку после крупного пожара в детском противотуберкулезном санатории Ханты-Мансийска
11 декабря из медучреждения было эвакуировано около 40 человек. Пожар тушили больше двух часов.
Ханты-Мансийская межрайонная прокурора проводит проверку по факту пожара, произошедшего в субботу, 11 декабря, в медучреждении окружной столицы. Там горело административно-бытовое здание детского противотуберкулезного санатория имени Сагандуковой.

По информации спасателей МЧС, сообщение о возгорании в детском противотуберкулезном санатории на улице Рознина поступило в 13:26. Пожарные расчеты — 38 человек личного состава и 11 единиц техники — прибыли на место через 7 минут. На тушение ушло 2,5 часа. Пожар был локализован в 15:30, а в 16:10 полностью ликвидирован.
В настоящий момент известно, что пожар распространился на площади 120 квадратных метров. Задымление началось около стоматологического кабинета. В это время, по предварительной информации, в здании никого не было. Маленькие пациенты и медперсонал находились в соседнем строении. Тем не менее в целях безопасности люди были эвакуированы. Это 36 детей и 5 сотрудников санатория. В результате пожара пострадавших нет.

— В ходе проверки будет проверено соблюдение требований противопожарного законодательства, обеспечено всестороннее и тщательное выяснение всех причин и условий произошедшего, — рассказали в прокуратуре ХМАО-Югры.

По итогам проверки при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: