Прокуратура провела проверку в Березовском районе.

Прокуратура провела проверку  в Березовском районе.

Прокуратура заставила главу поселка в Березовском районе вернуть незаконно полученные премии

В Березовском районе прокуратура через суд добилась возврата в бюджет денежных премий, которые в разное время получал глава сельского поселения Хулимсунт. Как сообщили сегодня в прокуратуре Югры, факт незаконных вознаграждений, которые сам себе начислял чиновник, был установлен в ходе прокурорской проверки.

«Как показала прокурорская проверка, руководителем органа местного самоуправления ежемесячно издавались распоряжения о выплате себе премии за выполнение особо важных и сложных заданий. В силу действующего законодательства оценка деятельности главы поселения, решение вопроса об исполнении им заданий особой важности и сложности, а также его премирование за данные действия относится к исключительной компетенции Совета депутатов муниципалитета», — сообщили в окружном надзорном ведомстве, добавив при этом, что сельский глава с вопросом о премировании его за выполнение «особо сложных заданий» к местным парламентариям не обращался.

Общую сумму, которую он таким образом получил, в ведомстве не озвучивают, равно как и имя чиновника.

По данным сайта администрации Березовского района руководит поселком Хулимсунт, где проживает около 1 тысячи 300 человек, Ярослав Ануфриев.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: