Приговор Рамилю Шамсутдинову

Приговор Рамилю Шамсутдинову

Рамилю Шамсутдинову озвучили приговор в суде

Срочник и его отец рассчитывали на 15 лет заключения

Сегодня, 21 января, решающий день в деле тюменского срочника Рамиля Шамсутдинова, который в октябре 2019 года расстрелял сослуживцев. Восемь человек погибли, а двое серьезно пострадали. Сам стрелок рассказал, что причиной этого поступка стала дедовщина в воинской части.

Накануне отец Рамиля – Салим Шамсутдинов – рассказал о том, на что рассчитывает его сын, а также поделился своими соображениями относительно суда и армии. Напомним, гособвинители запросили для подсудимого 25 лет лишения свободы.

Прямо сейчас суд признал Рамиля вменяемым, то есть он, по мнению высшей инстанции, не был в состоянии аффекта, когда убивал людей. Также суд учел, что Шамсутдинов частично признал вину. А отягчающих обстоятельств нет.

Суд признал его виновным в совершении преступления. Ему назначили наказание в виде лишения свободы сроком 19,5 лет за убийство восьми человек и 9 лет за покушение на убийство. Шамсутдинов приговорен к 24,5 года лишения свободы в колонии строгого режима.

Также Рамиль будет обязан выплатить компенсацию родственникам погибших и пострадавших. Так, семье старшего лейтенант Пьянкова он должен 1,3 миллиона рублей, а остальным — по 1,5 миллиона. На компенсацию могут рассчитывать и раненые солдаты — Евгений Графов и Владислав Шпак. Им Шамсутдинов, по решению суда, должен по 1,2 миллиона.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: