Поступили новые кровати в ковидный госпиталь Нефтеюганска

Поступили новые кровати в ковидный госпиталь Нефтеюганска

В инфекционное отделение для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией Нефтеюганской окружной клинической больницы поступило новое медицинское оборудование – функциональные кровати. 50 кроватей приобретено из средств, выделенных Департаментом здравоохранения Ханты-Мансийского округа, и на их закупку затрачено порядка 3,5 млн. рублей.

Функциональные комфортные кровати можно регулировать по секциям. Они надежные и удобные в эксплуатации. Благодаря их многосекционности, медицинские работники могут зафиксировать наиболее удобное и необходимое положение пациента в процессе лечения. «При лечении коронавирусной инфекции особое значение имеет положение пациента в койке, а именно прон-позиция (положение на животе) или положение пациента на боку. В таких положениях пациенты с коронавирусной пневмонией проводят значительное время и новые функциональные кровати помогают и облегчают больным принимать данные позиции».

Стоит также отметить, что данные кровати облегчают транспортировку маломобильных пациентов к месту проведения диагностических исследований, например, на КТ-исследование легких.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: