Порыв теплотрассы в Мегионе

Порыв теплотрассы в Мегионе

Днем 10 января в Мегионе произошел прорыв теплотрассы в районе пересечения улиц Нефтяников и Кузьмина. Жители нескольких домов остались без отопления в морозы. Как сообщает администрация города, исполняющий обязанности главы Мегиона Игорь Алчинов провел экстренное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Директор МУП «Тепловодоканал» Богдан Ермак сообщил об утечке теплоносителя из системы теплоснабжения города. На котельной «Южная» сработала автоматическая система защиты, обеспечив остановку котлов и снижение давления в системе.

Поднятые по тревоге аварийные бригады «Тепловодоканала» приступили к локализации места происшествия, перекрыв подачу тепла в расположенных поблизости тепловых камерах. Это позволило возобновить циркуляцию теплоносителя с постепенным заполнением системы теплоснабжения.

В связи с произошедшим инцидентом мэрия решила ввести режим повышенной готовности. Временно ограничено движение автотранспорта по части улицы Кузьмина. Устанавливается точное место порыва для проведения ремонтных работ.

«Соответствующими службами ведется мониторинг ситуации. Циркуляция воды в системе отопления возобновлена. Принимаются меры для восстановления теплоснабжения», — сообщает администрация города.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: