Пожар в кинотеатре «Аврора»

Пожар в кинотеатре "Аврора"

Пожар в бывшем здании кинотеатра «Аврора» произошел накануне вечером. Более двух часов огнеборцы боролись с возгоранием. Ситуацию осложняли плохая видимость и невозможность сразу обнаружить очаг. В результате выяснилось, что пожар начался со зрительного зала, он пострадал на площади, по некоторым данным, в почти сто квадратных метров. Все здание оказалось закопчено изнутри.

Наиболее вероятной причиной случившегося специалисты рассматривают поджог. «При рассмотрении данного пожара наиболее вероятной причиной пожара явился поджог. Эта версия в настоящий момент является приоритетной, исходя из осмотра места происшествия, характерных признаков на месте пожара. Более подробно в ходе расследования при установлении каких-то новых данных, новых обстоятельств выявленных, будет что-то меняться в этом плане. Но пока, еще раз повторюсь, эта версия является приоритетной», – рассказал Александр Пухальский, заместитель начальника отдела – начальник отделения дознания ОНДиПР по Сургуту.

Следователям предстоит изучить записи с камер наблюдения. Одна из них, сделанная системой «Безопасный двор», позволяет увидеть, что как только из вентиляционной шахты повалил дым, от «Авроры» в сторону улицы Дзержинского, постоянно оглядываясь, убегали два человека. Имеют ли они отношение к ЧП, предстоит выяснить.

В администрации Сургута поблагодарили неравнодушных жителей, своевременно сообщивших о пожаре. Оперативная реакция огнеборцев не позволила пламени полностью уничтожить бывший кинотеатр. Здание 1985 года постройки признано аварийным и может быть либо снесено, либо продано. Варианты обсуждаются. Огнем серьезно поврежден зрительный зал, помещения внутри закопчены на площади в две тысячи квадратных метров. Если будет доказано, что «Аврору» подожгли, вопросы могут появиться к частному охранному предприятию. Муниципальный комитет по управлению имуществом ранее заключил договор с ЧОП сроком до 28 февраля о круглосуточном и ежедневном наблюдении. Другой финансовой нагрузки по содержанию выведенного из эксплуатации строения город не несет. После пожара объект в ближайшие сутки вновь законсервируют.

«Договором предусмотрена ответственность в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения договорных обязательств. Что касается сроков действия договора, необходимо отметить, что в настоящее время также готовятся конкурсные документы с целью объявления аукциона на оказание услуг по охране объекта сроком до конца текущего года», – отметил председатель комитета по управлению имуществом администрации Сургута

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: