Подписание документов о сотрудничестве

Подписание документов о сотрудничестве

Глава города Андрей Филатов подписал соглашение с главами четырех муниципальных образований Югры – Нефтеюганска, Пыть-Яха, Сургутского и Нефтеюганского районов о создании самой крупной городской агломерации в округе. Сегодня состоялась торжественная церемония подписания документов о сотрудничестве.

Агломерация Сургут-Нефтеюганск – это широкий спектр возможностей для взаимодействия. Она позволит муниципалитетам объединить усилия для успешного социального, экономического и демографического развития, а также повышения качества жизни населения.

Наиболее наглядная характеристика территории агломерации — ежедневная миграция трудовых ресурсов, указывающая на общий рынок труда и услуг. Территория обслуживается одним международным аэропортом имени Фармана Салманова, расположенным в Сургуте и железнодорожным терминалом.

Это единственная крупная городская агломерация в Югре, на территории которой проживает большая часть населения округа – это более 700 тысяч человек или 41% от общей численности. Здесь находится большой промышленный комплекс, культурный центр, центр здравоохранения, транспорта. Для развития агломерации будет создан Координационный совет, в состав которого войдут до 3-х представителей от каждого муниципалитета.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: