Перед судом предстанет житель Нижневартовска, который обвиняется в причинении телесных повреждений сотруднику полиции, угрозе убийством и других преступлениях

Перед судом предстанет житель Нижневартовска, который обвиняется  в причинении телесных повреждений сотруднику полиции, угрозе убийством и других преступлениях

Следственным отделом по городу Нижневартовск следственного управления СК России по ХМАО-Югре завершено расследование уголовного дела в отношении 36-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 119, ст. 319, ч.1 ст. 318, а также двух преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 158 УК РФ (угроза убийством, оскорбление и применение насилия в отношении представителя власти, кража).

По версии следствия 14 августа 2021 года около 19 часов обвиняемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, во время ссоры со своей 35-летней супругой, возникшей на почве ревности, высказал той угрозу убийством, сопровождая высказывания агрессивными жестами. Испугавшись угроз, женщина начала звать на помощь через открытое окно. На призывы откликнулись два сотрудника уголовного розыска, проходившие мимо, которые прошли к квартире потерпевшей и потребовали от обвиняемого прекратить противоправное поведение. В ответ на законные действия сотрудников полиции обвиняемый высказал в их адрес оскорбления, после чего нанес одному из них удар рукой в область лица.

Кроме того, 08 и 21 сентября 2021 года злоумышленник дважды, находясь в одном из магазинов совершил хищение сменных кассет для бритвенного станка, спрятав их под одежду. Похитив в общей сложности 7 упаковок, он причинил ущерб торговой организации на общую сумму более 15 тысяч рублей, похищенное он продал случайным прохожим на одном из городских рынков.

Обвиняемый, ранее многократно судимый за преступления против собственности, вину признал частично. Вместе с тем следователями собрана достаточная доказательственная база и уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: