Нижневартовск по-новому украсили к новогодним праздникам

Нижневартовск по-новому украсили к новогодним праздникам

В городе появились снегири, космические ракеты и даже трехъярусный торт
В Нижневартовске завершается праздничное оформление города. В этом году мэрия решила, что он должен максимально преобразиться. Были приглашены мастера из разных городов России, которые трудились над ледовыми скульптурами, кроме того, праздничную атмосферу будет создавать множество гирлянд.

Площадь Нефтяников станет центральной праздничной локацией. Через входную группу «Чум» вартовчане попадут в большой ледяной лабиринт, в центре которого разместился трехъярусный торт с надписями «50 лет Нижневартовску» и «#ЯЛюблюНижневартовск».
Для детей построены и залиты две горки: «Сани» и «Купеческая ладья». Сфотографироваться можно у ледяных композиций: «Дед Мороз и Снегурочка», «Снеговик», «Семья медведей на льдине», «Матрешка», «Пара валенок», «Малые ели», «Ледяная избушка с сенями», «Скамьи в избе», «Русская печь», «Гостеприимный стол», «Северный олень». Именно их в течение нескольких недель создавали 15 резчиков из Архангельска, Челябинска, Ижевска и Санкт-Петербурга. Они будут находиться в городе все праздники, чтобы в случае необходимости исправить поломки.
В праздники на площади Нефтяников будут работать ярмарочные домики с сувенирной, карнавальной продукцией, новогодней атрибутикой, а также горячими напитками и сладостями.

В уходящем году исполнилось 60 лет первому полету человека в космос, в связи с этим в Нижневартовске создана импровизированная космическая площадка.

— Так как здесь недалеко располагается Сквер космонавтов, было принято решение поддержать эту тематику. Работы по установке новогодней елки, ярмарочных домиков, фотозон в виде светодиодных конструкций «Космонавт», «Ракета», «Космический шар» выполнены силами нашего предприятия. По просьбам жителей здесь сооружена снежная горка, — рассказал заместитель управления по дорожному хозяйству и благоустройству города Геннадий Котляров.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: