На чемпионате России победили биатлонисты из Югры

На чемпионате России победили биатлонисты из Югры

В Тюмени  завершился чемпионат страны по биатлону. С 30 марта по 3 апреля сильнейшие биатлонисты России и Республики Беларусь боролись за награды в заключительном турнире этого сезона. 

Областной центр зимних видов спорта «Жемчужина Сибири». 150 спортсменов из России и Беларуси. Нашу страну представляют лучшие биатлонисты из 23 регионов. 
Такой  чемпионат России по биатлону впервые за 2 года наконец-то проходит с участием болельщиков. Билеты раскупили буквально в первые дни продаж. И, конечно, в первую очередь в сектор 

Полные трибуны болельщиков. Всего – около 5 тысяч зрителей, взрослые, дети. Сюда приезжали целыми семьями.

Ещё десятки тысяч зрителей по всей стране и даже за её пределами наблюдали за гонкой с экранов телевизоров.

Начался турнир с женской эстафеты. Не испугал участниц соревнований бесконечный снегопад в этот день. Он лишь добавил атмосферности празднику. В итоге второе место в командной эстафете — у девушек из Свердловской области, на третьем — Сибирский и Дальневосточный федеральные округа. А лучшей стала женская сборная Югры.

«Ощущения уже окончания сезона, если честно. Есть такая усталость небольшая. Тем более, что всё-таки избегала 2 эстафеты, позавчера и сегодня уже было не так легко, как хотелось бы, но в целом сегодня просто потяжелее трасса, потому что идёт снег, мягкая, не такая «катуха», но состояние позволило. Слава Богу, отстреляла тоже сегодня неплохо», — рассказала о заезде серебряный и бронзовый призер Олимпийских игр в Пекине Кристина Резцова.

«Прекрасные условия от соревнований. Я всегда говорю, что Тюмень умеет организовывать соревнования любого уровня. Трасса идеально подготовлена. Сейчас прекрасная зимняя погода, хотя уже весна. Трасса в идеальном состоянии Допустили болельщиков — большое спасибо организаторам. Очень большая поддержка. Здесь было чуть больше болельщиков, чем в Уфе. Поэтому мы очень рады приехать сюда и насладиться этой атмосферой», — отметила серебряный призёр Олимпийских игр в Пекине Ирина Казакевич.

Мужская эстафета стала завершающей на чемпионате России. Победила команда Ханты-Мансийского автономного округа. Второе место заняла сборная Беларуси. Тройку призёров замкнули биатлонисты из Центрального Федерального округа. Губернатор Тюменской области подчеркнул, что несмотря на то, что регион лишили Кубка мира по лыжным гонкам, Чемпионат России по биатлону проводится на высшем уровне.

«Я хочу поблагодарить Союз биатлонистов России за многолетнее сотрудничество, за доверие проводить такие старты у нас в Тюмени. Хочу пожелать всем здоровья, позитивных эмоций, ну а спортсменам – пусть победит сильнейший! Всех со спортивным праздником! Ура!» — выступил с речью губернатор Тюменской области Александр Моор.

Полномочный представитель Президента Владимир Якушев также поздравил спортсменов. Но прежде — лично проинспектировал трассу, проехав на лыжах.

«Трасса, как всегда, классная. На Жемчужине Сибири одни из самых лучших трасс. Видите, я очень аккуратно говорю. (Смеётся) Чтоб меня все поняли. Одни из самых лучших трасс — в УФО. С высоких трибун, особенно акционеры спорта, заявляют, что спорт вне политики, но по жизни мы видим, что это не так. Поэтому я, конечно, уверен в том, что наступят хорошие, добрые времена, в «Жемчужине Сибири» будут проводить Кубки мира и по биатлону, и лыжным гонкам, и Чемпионаты мира по этим любимым видам спорта в Тюменской области», — подчеркнул полномочный представитель Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Владимир Якушев.

Атмосфера чемпионата оказалась по-настоящему праздничной, и, пожалуй, надолго запомнится зрителям. Турнир показал, что российский биатлон — это всегда захватывающее шоу. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: