Нарушения на полигонах

Нарушения на полигонах

Прокуратура вявила факты нарушения на снежных полигонах в Сургуте

Несколько раз проводила проверки снежных свалок в Сургуте. Во время каждого рейда были выявлены нарушения, административные дела, в том числе на администрацию Сургута, направляли в суд.
Так, еще в 2017 году прокуратура подала иск на лиц, занимавшихся складированием снега на не построенных специальных полигонах.

По данным прокуратуры, исполнение иска находится на контроле службы судебных приставов и надзорного ведомства.

В 2019 году к ответственности привлекли администрацию Сургута за то, что та выдала разрешение на складирование снега на участках для этого не предназначенных.

Летом 2019 года при проверке данных земельных участков Роспотребнадзором выяснилось, что в пробах почв содержание загрязняющих веществ превышает фоновые показатели по нефтепродуктам, марганцу, хлорид-иону, меди, никелю и другим веществам. Тем самым земля была отнесена к отходам IV–V класса опасности.

В 2020 году Роспотребнадзор также проводил расследование в связи с загрязнением почвы, виновные привлечены к ответственности.

Также в 2020 году администрация Сургута не согласовала с Роспотребнадзором размещение снежных «сухих» свалок, было вынесено представление об устранении нарушения. Но власти Сургута проигнорировали это требование. Надзорное ведомство направило иск в суд, но его пока не рассмотрели.

На весенне-летний период 2021 года запланирована еще одна проверка.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: