Мошенники у Сургутянки похитили денежные средства

Мошенники у Сургутянки похитили денежные средства

Накануне в УМВД России по г. Сургуту 

обратилась жительница города 1983 года рождения и сообщила, что мошенники похитили у нее более 1 миллиона 700 тысяч рублей.

Потерпевшая рассказала полицейским, что ей поступил звонок с московского номера телефона. Аферист представился сотрудником службы безопасности банка и пояснил, что на имя женщины неизвестные пытаются оформить кредит, после чего злоумышленник сообщил, что соединит горожанку с начальником кредитного отдела банка, который расскажет, как поступить дальше. Далее с потерпевшей разговаривала женщина, которая пояснила, что для того, чтобы пресечь незаконные действия, заявительнице необходимо в краткие сроки оформить на свое имя встречный кредит и перевести денежные средства на резервные ячейки через банкомат.

Жительница города, не подозревая, что ведет диалог с мошенником, в онлайн-приложении банка оформила заявку на 4 потребительских кредита общей суммой около 1 миллиона 600 тысяч рублей, а также оформила кредитную карту на сумму более 70 тысяч рублей. Затем женщина отправилась в одно из отделений финансового учреждения города обналичить денежные средства, чтобы в последствии осуществить перевод на резервные счета.

После того, как мошенники похитили у сургутянки заемные денежные средства и личные сбережения, они перестали выходить на связь. Горожанка поняла, что стала жертвой мошенников и обратилась в правоохранительные органы.👮‍♂

📍По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4. ст. 159 УК РФ «Мошенничество», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: