Мобильная связь дорожает на 15%

Мобильная связь дорожает на 15%

В 2021 году на фоне пандемии коронавирусной инфекции в России могут вырасти цены на услуги мобильной связи. Так, по данным отчёта агентства Content-Review, российские сотовые операторы могут повысить стоимость тарифов на свои услуги на 15%.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России и «британский» штамм — все новости»

Причина такого роста — недополученные из-за пандемии COVID-19 доходы, в частности, от международного роуминга, а также понесённые незапланированные расходы.

«Прогнозируемое повышение тарифов на 15—16% — вынужденная мера, призванная компенсировать как дополнительные расходы операторов, так и исчезновение или сокращение отдельных статей их доходов», — цитирует отчёт газета «Ведомости».

Так, по оценкам Content-Review, недополученная прибыль и незапланированные расходы операторов оцениваются в 30 млрд рублей. Как пояснил руководитель агентства Сергей Половников, повышение, скорее всего, коснётся тарифов стоимостью 500−900 рублей в месяц. Также, по прогнозу Content-Review, в 2021 году вырастут цены на дополнительные услуги операторов, например на облачное хранение данных.

Представитель Теле2 заверил, что компания пока не планирует пересматривать тарифы. В «Мегафоне» заявили, что актуальность действующих тарифов в настоящее время оценивается. Представители «Вымпелкома» и МТС от комментариев отказались, пишет издание.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: