Коммунальщики вышли на борьбу с сосульками в Сургуте

Коммунальщики вышли на борьбу с сосульками в Сургуте

Не снег так лед. В Сургуте люди жалуются, что около домов стало опасно ходить. Угрозу представляют глыбы льда свисающие с крыш. На проблему уже обратили внимание сотрудники мэрии и начали проверку обращений. Несколько управляющих компаний уже получили предупреждение из контрольного управления.

Уже который день подряд температура в Сургуте движется к нулевой отметке и нет обильных осадков, но, несмотря на это, контрольное управление продолжает борьбу со снегом. И если раньше мы говорили о нечищеных тротуарах, проездах и дворах, то сейчас новая напасть — из-за потепления на крышах появилась наледь, а снежные массы двигаются к краю, возможен обвал, а это не безопасно для жителей.

О нарушении жители могут сообщить в администрацию города. Что и сделали собственники квартир одной из пятиэтажек на улице Энергетиков. Реакция последовала уже на следующий день. 

Пока сотрудники контрольного управления обходятся лишь предписаниями. Как говорят в мэрии, управляющие компании стараются не доводить до административного разбирательства ведь за нарушение им грозит штраф до 300 тысяч рублей. А если не выполнить предписание 3 раза, то можно лишиться и лицензии.

«Как таковой нормы нет. Если имеются небольшие провисания сосулек, то естественно управляющая компания должна незамедлительно отреагировать и сбить их», — поясняет Арсений Сальников.

И если у коммунальщиков следить за тем чтобы лед не появлялся на карнизах, то у собственников квартир есть иная ответственность — они должны держать в порядке собственные балконы и оконные проемы. А именно вовремя убирать лед и снег с отливов. В ином случае, если эта глыба упадет на человека, то отвечать будет именно собственник квартиры, как в административном так и в уголовном порядке.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: