Количество свадеб в Сургуте удвоилось в «красивую дату»

Количество свадеб в Сургуте удвоилось в «красивую дату»

Дата с пятью двойками спровоцировала свадебный бум в Сургуте. Как отметили в местном ЗАГСе, если обычно в день заключают брак около десяти пар, то 2.02.2022 в городе зарегистрировали 20 новых ячеек общества.

По словам начальника сургутского ЗАГСа Татьяны Макаровой, обычно горожане предпочитают жениться летом. Но, «красивые даты» — исключение.

«В эти дни у нас наблюдается наибольший спрос, и подают заявление за 2-3 месяца. Для каждой пары причины выбора данной даты индивидуальны, а каждый из супругов придаёт этим цифрам свой смысл», — считает Татьяна Макарова.

Ее гипотезу подтверждают жители города. Так, сургутянка Ирина Редикульцева рассказала, что, по ее мнению, «двойки» — особый знак для отношений:

«Я как-то увидела двух лебедей, и у меня возникла ассоциация с цифрой «два». А брак заключают два человека, поэтому дата из пяти двоек особенно символична», — поделилась мнением Ирина Редикульцева.

На этом «красивые даты» в феврале не заканчиваются. Впереди еще дата-палиндром – 22.02.2022, на которую уже подали заявления около двадцати пар.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: