Из Нижневартовска Арестованную главу «Нефтесервиса» оштрафовали на 20 млн рублей

Из Нижневартовска Арестованную главу «Нефтесервиса» оштрафовали на 20 млн рублей

На 20 млн рублей оштрафована глава ООО «НефтеСервис» из Нижневартовска Екатерина Симакова, ранее арестованная по обвинению в уклонении от уплаты налогов. Штраф назначен за то, что глава нефтяной компании дала взятку начальнику управления Пенсионного фонда Нижневартовска Юрию Гончаруку, сообщили в пресс-службе окружной прокуратуры.

По данным ведомства, в период с ноября 2015 года по июнь 2016-го Симакова передала Гончаруку свыше 2 млн рублей за общее покровительство и непроведение проверок в отношении организации.

«Мировой судья признал юридическое лицо виновным в совершении административного правонарушения и назначил наказание в виде штрафа в размере 20 млн рублей, — говорится в сообщении прокуратуры. — На имущество юридического лица наложен арест».

Кроме того, в отношении Екатерины Симаковой и Юрия Гончарука возбуждены и расследуются уголовные дела о даче и получении взятки в особо крупном размере.

Напомним, Екатерину Симакову задержали в конце октября в Сочи при попытке перейти границу России с Абхазией. Женщину отправили в СИЗО. Помимо дачи взяток она обвиняется в уклонении от уплаты налогов в размере 590 млн рублей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: