За сутки в ХМАО зарегистрировано 217 новых случаев заражения COVID-19 отступает

За сутки в ХМАО зарегистрировано 217 новых случаев заражения COVID-19 отступает

Спад заболеваемости COVID-19 в регионе наблюдается уже 6 недель.

За минувшие сутки в ХМАО зафиксировано 217 новых случаев заражения COVID-19. Это на 3 случая меньше, чем в предыдущий день. В целом заболеваемость коронавирусом в регионе снижается уже 6 недель подряд. Об этом сообщили накануне на заседании регионального оперативного штаба.

В лидерах по заболеваемости остаются Нижневартовск, Ханты-Мансийск и Сургут. За минувшие сутки в столице Самотлора наблюдается рост заразившихся, их вновь 52. В Сургуте число заболевших снизилось до 21 человека, в Ханты-Мансийске зарегистрировано 27 положительных результатов ПЦР-тестов.

В Урае зафиксировано 20 новых случаев заражения коронавирусом, Нефтеюганске — 19, в Кондинском районе — 17, в Советском районе и Нягани — по 12.

Наиболее благоприятная ситуация с распространением коронавируса наблюдается в Сургутском, Нефтеюганском, Ханты-Мансийском, Октябрьском районах, Радужном, Югорске.

В Лангепасе, Покачах, Когалыме, Белоярском и Березовском районах COVID-19 не зафиксирован.

Под наблюдением, в том числе на самоизоляции, находятся чуть меньше 15 000 югорчан. Состояние 138 пациентов тяжелое, 105 подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.

Вместе с тем, на заседании регионального оперативного штаба сообщили, что число госпитализированных пациентов с коронавирусом в Югре за неделю снизилось на 10%. Доля свободного коечного фонда составляет 23%. Часть коек перепрофилированы обратно для оказания терапевтической и хирургической помощи.

Койки ковидных госпиталей вновь перепрофилируют для оказания терапевтической и хирургической помощи

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: