За сутки в ХМАО выявлено 4039 заболеваемость случаев коронавируса

За сутки в ХМАО выявлено 4039  заболеваемость случаев коронавируса

Абсолютным лидером по заболеваемости в округе остается Сургут: за прошедшие сутки в экономической столице Югры выявлено 1105 случаев коронавируса. В Нижневартовске подтвердилось 773 случая, а в Ханты-Мансийске — 310. В Нефтеюганске 238 заболевших, еще 149 — в Нефтеюганском районе. Замыкает список муниципалитетов с наибольшей заболеваемостью Сургутский район — 138 новых случаев.

Новая волна коронавируса отличается необычайно высокой заразностью. Но при этом в большинстве случаев болезнь протекает достаточно легко. Так, по данным окружного оперштаба, из общего числа новых заболевших пневмония подтвердилась только у 91 человека, в 3931 случае коронавирус протекает с симптомами ОРВИ, еще в 17 случаях — болезнь протекает в бессимптомной форме.

Из-за роста заболеваемости губернатор Югры Наталья Комарова продлила действие коронавирусных ограничений до 28 февраля. Однако на прошедшем накануне заседании оперативного штаба глава региона бессрочно продлила ограничения на проведения массовых мероприятий.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: