За мертвые души получали деньги

За мертвые души получали деньги

Факт хищения бюджетных денежных средств выявлен полицейскими Советского района.

Делом занимались оперуполномоченные в сфере борьбы с экономическими преступлениями. На мошенничестве был пойман 39-летний бизнесмен из Советского, который незаконно получал выплаты за «мёртвых душ».

Как сообщилa Мария Иванова, старший специалист направления по связям со СМИ ОМВД России по Советскому району, преступления мужчина совершал с сентября по декабрь 2019 года.
Деньги, которые он похищал, были выделены ему в рамках госпрограммы автономного округа «Поддержка занятости населения».

Бизнесмен предоставлял в Советский центр занятости населения недостоверные и фальшивые сведения, дающие право на получение из бюджета денег — возмещения работодателю затрат по организации временного трудоустройства жителей района.

Таким образом он предоставил фиктивные сведения о трудоустройстве семи «мёртвых душ» и положил себе в карман более 250 000 рублей.

Следственный отдел ОМВД России по Советскому району возбудил уголовное дело за мошенничество, совершенное использованием своего служебного положения в крупном размере.

Одна из санкций статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до полугода со штрафом в размере до 80 000 рублей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: