Запреты туристов на Новый год

Запреты туристов на Новый год

Введены запреты в городах, куда стремится на Новый год большинство россиян. Спойлер: нашли место, где кафе и рестораны будут работать даже ночью.
Новый год — семейный праздник: елка, оливье, мандарины, родные и близкие. Однако многие жители Россия стремятся встретить его по-новому, с размахом. Для этого они отправляются в главные туристические города России: Москву, Санкт-Петербург, Калининград, Казань, Сочи, Краснодар. Но этот Новый год будет особенным в связи с пандемией коронавируса, поэтому вместо масштабных массовых гуляний туристов будет ждать спокойный отдых в отелях. Предлагаем ознакомиться со списком введенных ограничений в тех городах, куда стремится большинство россиян.

Москва
В последние годы Москва стала туристическим центром России. Поэтому количество желающих встретить Новый год в столице постоянно растет. А посмотреть там есть на что: торговые шале, тысячи мастер-классов, выступления творческих коллективов, ледовые представления и многое другое. В этом году власти официально запретили все традиционные массовые мероприятия. Даже мэр Москвы Сергей Собянин призывает всех встретить Новый год по-семейному. Москвичей ждут следующие ограничения:

отмена всех рождественских базаров и фестивалей;
запрет на работу заведений общепита в ночное время (рестораны и ночные клубы смогут принимать гостей только до 23:00);
ограничение на посещение театров, кинотеатров и концертных залов (они смогут работать при наполняемости только четверти зала
Все ограничения сняты только с ледовых катков.

Санкт-Петербург
В культурной столице России число заболевших куда меньше чем в Москве, но зато гораздо больше введенных ограничений. Вице-губернатор Санкт-Петербурга Евгений Елин призывает гостей города позаботиться о своем здоровье и здоровье окружающих, поэтому в этом году настоятельно рекомендует не приезжать на новогодние праздники. Потому что:

с 4 декабря не работают аквапарки и океанариумы;
запрещены автобусные и пешеходные экскурсии;
в новогодние каникулы не будут работать музеи и театры;
ресторанам и кафе в новогодние праздники будет запрещено принимать посетителей с 19:00 до 6:00;
в новогоднюю ночь не будет работать общественный транспорт.

Калининград
На фоне введенных ограничений в других городах, здесь жестких запретов нет. Местные власти настроены весело встретить новогодние праздники и постараться снять все ограничения:

сегодня сохраняются запреты только на массовые мероприятия;
в торговых центрах не работают детские комнаты и фуд-корты;
рестораны и кафе работают только до 21:00 (с 7 декабря им будет разрешено работать до 23:00).

Сочи
Здесь тоже вас не порадуют массовыми мероприятиями. Зато можно прекрасно насладиться прогулками по морскому побережью. Пляжи оборудованы лавочками, беседками и качелями в соответствии с санитарными требованиями.

Кафе и рестораны работают до полуночи, но здесь от посетителей строго требуют соблюдения масочного режима и социальной дистанции.

Крым
Сегодня в Крыму менее 20 тыс. заболевших. Это немного меньше, чем в других регионах страны, но от карантинных мер власти не отказываются:

с 20 декабря по 15 января отменены все массовые мероприятия;
в новогодние каникулы будут закрыты все развлекательные центры;
ночные клубы, дискотеки, бары будут работать до 22:00;
театры, кинотеатры и цирки будут работать в праздничные дни, при условии заполнения залов лишь на треть.
К тому же здесь появилась еще одна проблема — маловодье. В связи с этим в отелях начались перебои с водой, ее теперь включают строго по графику. Но власти уверяют, что они в силах справиться с данной проблемой.

Казань
Если все-таки вы желаете встретить новогоднюю ночь в ресторане, то вам сюда.

Здесь заведения общепита будут работать в новогоднюю ночь до 03:00.

А вот для музеев и других учреждений культуры никаких ограничений в новогодние каникулы не предусматривается.

Власти многих регионов России призывают своих сограждан остаться дома и встретить Новый год в кругу родных и близких. Но если вы отправились в путь, не забывайте о мерах защиты и берегите свое здоровье.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: