Житель Югры получил 17 лет за убийство соперника

Житель Югры получил 17 лет за убийство соперника

В Кондинском районе местного жителя признали виновным в покушении на убийство двух лиц.

Как рассказали в Урайском межрайонном следственном отделе, 35-летнего жителя поселка Междуреченского обвиняли по ч.1 ст. 105, ч.3 ст. 30, п. «а,б» ч.2 ст. 105 и ч.2 ст. 162 УК РФ. Речь идет об убийстве, покушении на убийство двух человек и разбойное нападение.

Преступление было совершено 28 января 2021 года. Вечером этого дня пьяный житель поселка Междуреченский подошел к дому бывшего супруга своей сожительницы на улице Горького. Обвиняемого задело то, что тот продолжает делать комплименты бывшей жене.

Из мести за эту обиду он не менее девяти раз ударил ножом 36-летнего мужчину. От ранений в спину, шею, живот пострадавший погиб. После этого обвиняемый накинулся с ножом на 45-летнего товарища погибшего мужчины, который пытался остановить убийцу. Дважды ударив его ножом, он забрал у пострадавшего телефон, серебряные кольца и скрылся.

Помощь медиков спасла мужчине жизнь.

«Приговором Кондинского районного суда обвиняемый проведет 17 лет в колонии строгого режима, ему также назначено два года ограничения свободы, в течение которых он не сможет после отбытия, срока покидать место жительства ночью, менять место жительства и выезжать за пределы района без разрешения УИИ. Приговор еще не вступил в законную силу», — сообщили в ведомстве.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: