Ежегодный отчет о деятельности городского отдела МВД в Лангепасе

Ежегодный отчет о деятельности городского отдела МВД в Лангепасе

В докладе о проделанной работе показывают, что за 2021 год в городе зарегистрировано 458 преступлений, что на 3% меньше, чем в 2020-м. При этом заметно выросла раскрываемость, в том числе в первые сутки после регистрации преступлений.

“С помощью видеонаблюдения организаций города раскрыто четыре преступления (рост в четыре раза), чего не удавалось добиться на протяжении всего 2020 года и в период с января по май 2021 года”, – говорится также в докладе ОМВД.

В ведомстве подчеркнули, что 44% преступлений в Лангепасе – имущественные. Полиция уточняет, что выросло количество краж со счетов горожан в банках – таких фактов за год было зарегистрировано более 40.

Кроме того, в 2021-м в Лангепасе произошло одно убийство. Обвиняемый уже привлечен к уголовной ответственности. Также в городе выявлено три коррупционных преступления, что вдвое ниже, чем годом ранее.

Согласно информации полиции, на улицах города стало еще безопаснее. Число уличных преступлений в 2021 году снизилось на 14%, меньше стало преступлений на бытовой почве.

Отдельно в докладе подчеркивается, что в Лангепасе за прошедший год было выявлено шесть преступлений, совершенных мигрантами. Для сравнения, в 2020-м – 10.

Состояние аварийности на дорогах города осталось прежним: восемь ДТП, в которых пострадали восемь человек. Лангепасцы стали реже садиться за руль нетрезвыми и без водительских прав.

В целом, по итогам работы в 2021 году местный отдел МВД вошел в топ-6 лучших территориальных подразделений ведомства по Югре, резюмируется в отчете полиции.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: