Город Югорск отмечает 60-летие

Вместе с губернатором Югорск поздравляли депутаты Государственной Думы Павел Завальный, 16 лет руководивший предприятием «Газпром трансгаз Югорск», и Ольга Ануфриева. Гости приняли участие в открытии виртуального концертного зала.

 Всероссийский виртуальный концертный зал — это специальный социальный проект Минкультуры России, позволяющий слушать концерты в исполнении известных российских коллективов и солистов во всех регионах России как в режиме онлайн, так и в записи. В прошлом году Центр культуры «Югра-презент» стал победителем конкурсного отбора на создание виртуальных концертных залов и получил из федерального бюджета 5,7 миллиона рублей. А из бюджета Югорска дополнительно выделено 1,3 миллиона рублей, чтобы была возможность у местных артистов транслировать в том числе и свои концерты с помощью виртуального зала.

В ходе торжественной церемонии Наталья Комарова вручила заслуженные награды жителям Югорска.

 Достижений. Югорск — газотранспортная и театральная столица Югры, самый читающий муниципалитет, лучшее муниципальное образование в сфере отношений, связанных с охраной окружающей среды. В то же время город — это прежде всего люди. В 1962 году, когда бригада из 17 лесозаготовителей через глухую тайгу вышли на эту географическую точку, добрались до места рождения Югорска. Я не думаю, что в своих планах они видели такой город, наш город. И труд десятков тружеников сделал это возможным. Развитие города, благодаря всем вам, тем кто сейчас на вахте, не останавливается», — обратилась к югорчанам Наталья Комарова, поздравив жителей с рождения города и днем работников нефтяной и газовой промышленности.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: