Горные лыжи для паралимпийцев

Горные лыжи для паралимпийцев

Челябинский камбэк. Югорские хоккеисты вырвали победу у «Горняка». Сегодня подопечные Вадима Епанчинцева провели пятый матч в этой серии. Интересно, что домашний поединок проходил в Челябинске.

Исход игры решился в овертайме. «Горняк» захватили лидерство ещё в первом периоде. А во втором игровом отрезке ворота Владимира Сохатского были поражены ещё дважды. Хоккейная революция случилась в третьем периоде. Югорчане смогли восстановить равенство в счёте. Как итог — овертайм. Решающую шайбу забросил Иван Козлов.

Югорчане празднуют победу в серии и выход в полуфинал. Такой подарок хоккеисты сделали главному тренеру. Накануне, Вадим Епанчинцев отметил день рождения.Иван Голубков, победитель в спринте биатлон, категория LW 10-12: «Сегодня я пробежал на 95% идеально. Отстрелялся в ноль, бежалось тоже отлично, лыжи ехали суперски! Спасибо моим тренерам, смазчикам. Всё шоколадно!».
 Чуть позже на Хвойном Урмане начались соревнования в горнолыжном спорте в двух категориях. Но первыми встали на спуск воспитанники Центра адаптивного спорта Югры. Они, можно сказать, открыли соревновательный склон.

Затем началась борьба за медали у именитых паралимпийцев. Здесь им нужно объехать ворота, которые сделаны из древок на разном расстоянии друг от друга. Всё зависит от крутости участка. У каждого спортсмена 2 попытки. В категории LW 1-9 стоя у женщин и мужчин принимали участие по 4 спортсмена, все представляют нашу страну.

Затем на старт вышли мужчины в категории В1-В3. Здесь выступают атлеты с нарушением зрения. На склоне они работают со спортсменом-ведущим. У мужчин здесь выступили 2 российских лыжника. После первой попытки обошлось без дисквалификаций. Но, как отметил тренер и по совместительству главный Судья соревнований Александр Назаров, горный слалом — это лотерея.
Александр Назаров, тренер российской команды по горным лыжам, главный судья соревнований: «Практика показывает: даже если спортсмен занимает не совсем первое место, но если он хорошо настроился проехать, как надо. А кто-то впереди ошибся. У нас случаи были, что после первой попытки спортсмен занимал 10-15 место, а по сумме оказывался в тройке сильнейших. Слалом — это лотерея, это короткие повороты, комбинации, где можно всегда ошибиться, допустить ошибку».
 Самый юный участник в российской делегации Иван Васильев отметил, что волновался, но смог показать третье время после первой попытки в категории LW 1-9.
Иван Васильев, участник Зимних игр паралимпийцев «Мы вместе. Спорт»: «Очень волновался перед стартом. Сейчас проехал попытку. Ничего страшного, оказалось, нет. Проехал хорошо, но ответственность чувствую, много зрителей, нужно показать хороший результат. Поддержка от болельщиков очень чувствуется, финишируешь — и хорошо становится».Сегодня очень насыщенный день. Болельщики могут посетить матчи кёрлингу на колясках, там сыграют друг с другом 2 наши команды. Также свой турнир начнут и следж-хоккеисты. В Ледовом дворце пройдёт два поединка: Россия 2 — Армения и Россия — Казахстан. А вечером в КТЦ «Югра-Классик» состоится церемония открытия игр.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: