Главу нефтяной компании задержали в Сочи

Главу нефтяной компании  задержали в Сочи


Екатерину Симакову обвиняют в неуплате налогов и даче взяткиСочинские оперативники задержали главу нижневартовской ООО «Нефтесервис» Екатерину Симакову. Женщина находилась в международном розыске по обвинению в даче взяток и уклонению от уплаты налогов на сумму 590 миллионов рублей. Как уточнили в СУ СКР по ХМАО-Югре, сейчас Симакова находится под стражей, в ближайшее время ее этапируют в Нижневартовск.

— 27 октября 2021 года обвиняемая задержана в городе Сочи и заключена под стражу, ей предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов) и двух преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки), — сообщили в Следственном комитете Югры.По версии следствия, с января 2015-го по декабрь 2017 года Симакова умышленно подавала в налоговую службу документы с недостоверными данными. Таким образом, она уклонилась от уплаты налогов на 590 миллионов рублей.

В 2021 году благодаря обеспечительным мерам следователям удалось вернуть в бюджет недополученные 590 миллионов рублей налоговых сборов, однако это не освобождает предпринимательницу от ответственности.

Также Симакову обвиняют в даче взяток в особо крупном размере. По версии следствия, в 2015 и 2016 годах предпринимательница передала начальнику нижневартовского управления Пенсионного фонда более 5 миллионов рублей. В обмен на вознаграждение чиновник снижал штрафные санкции и не проводил проверки в «Нефтесервисе».
По данным сервиса «Контур.Фокус», компания «Нефтесервис» была зарегистрирована в 2011 году Денисом Дмитриевым, несколько месяцев спустя доли компании были распределены между ООО «ТранСим» Игоря Симакова и предпринимателем Виктором Марковым. В сентябре 2013 года единственным владельцем «Нефтесервиса» стала Екатерина Симакова.

За 2020 год выручка компании составила 1,1 миллиарда рублей, при этом чистая прибыль составила всего 3,6 миллиона рублей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: