в Югре 2021-ый объявлен Годом знаний

в Югре 2021-ый объявлен Годом знаний

Югра внесла свои предложения в федеральный план мероприятий Года науки и технологий, который объявлен в России в 2021-ом.

В план войдут национальные цели, определенные президентом России, предложения исследовательских институтов, вузов, федеральных и В тоже время в Югре 2021-ый объявлен Годом знаний. В округе сформированы планы мероприятий по реализации в регионе Года науки и технологий, Года знаний. Их уже оценили экспертный пул, члены совета, общественники в ходе заседания общественного совета по реализации стратегии социально-экономического развития региона до 2030 года. 

Как подчеркнула губернатор округа Наталья Комарова, в Год знаний в Югре необходимо применять новые возможности для самореализации и развития талантов. «К концу 2021 года мы должны получить обновлённую, отвечающую современным требованиям, работающую систему выявления, поддержки, развития способностей и талантов детей, молодежи», — резюмировала Наталья Комарова.

В план Года знаний в Югре включено 85 мероприятий, в план Года науки и технологий в Югре – 99 мероприятий.  

Для включения в федеральный документ правительством автономного округа в качестве предложений направлены такие мероприятия, как VIII международная научная студенческая конференция «Русский язык в ХХI веке: исследования молодых»; IV международный молодежный научно-практический форм «Нефтяная столица»; XII международный IT-форум с участием стран БРИКС и ШОС; VIII всероссийская конференция молодых ученых «Наука и инновации XXI века».

Отметим, что в основную часть Года науки и технологий в России войдут около 70 федеральных мероприятий. Из них 60% пройдут в формате тематических форумов, выставок, научно-практических конференций международного, всероссийского и регионального уровней. Ожидается, что в онлайн- и офлайн-форматы будут вовлечены не менее 50 млн человек.

Подчеркнем, после принятия правительством Российской Федерации плана Года науки и технологий региональный план будет синхронизирован с ним и принят в феврале этого года. В настоящий момент окружной документ находится на стадии согласования у общественников и профильных ведомств.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: