В Югре чаще других ковидом болеют жители в возрасте 30-49 лет

В Югре чаще других ковидом болеют жители  в возрасте 30-49 лет

В Югре подтвердили уже более 80 случаев заболевания омикроном. Это новый штамм коронавируса, от которого серьезно пострадали уже десятки стран.

Информацию об этом подтвердили в окружном Роспотребнадзоре. К слову, в большинстве случаев болезнь протекает с симптомами ОРВИ.

«Формируют заболеваемость 3 муниципалитета, наибольший удельный вес заболевших в Сургуте — 28,4, в Нижневартовске — 16,5, в Ханты-Мансийске 10,7%», — сообщила руководитель управления Роспотребнадзора по Югре Майя Соловьева.

Она добавила, что чаще всего коронавирусом заболевают югорчане в возрасте от 30 до 49 лет. Согласно статистике, которую приводит Роспотребнадзор, большинство заразившихся являются рабочими и служащими. Соответственно, все еще велико количество очагов на предприятиях, сообщает СТВ.

Жительница Ханты-Мансийска Ирина заболела омикроном больше 2 недель назад. «Сейчас уже чувствую себя хорошо, вышла на работу. А вот первые дни самочувствие было как при ОРВИ — температура, ломота в спине, болело горло. Вылечилась за неделю, спасибо врачам, которые привезли домой все необходимые лекарства», — рассказала югорчанка.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: