В Югре продлили рекомендацию давать вакцинирующимся два дня отдыха

В Югре продлили рекомендацию давать вакцинирующимся два дня отдыха

В Югре продлили действие рекомендации о предоставлении двух дней отдыха работникам, которые прошли вакцинацию от коронавируса. Об этом сообщила глава региона Наталья Комарова на заседании оперативного штаба. По данным окружного Депздрава, в Югре от COVID привилась 851 тысяча человек, 40% из которых уже успели ревакцинироваться.

«Независимо от организационно-правовой формы собственности предоставлять работникам, проходящим вакцинацию от коронавирусной инфекции, дополнительный день отдыха с сохранением заработной платы в день прохождения вакцинации и в день, следующий за днем вакцинации. Или дополнительный день отпуска», — распорядилась губернатор ХМАО-Югры Наталья Комарова.

Судя по статистике, озвученной на оперативном штабе, коронавирус в Югре отступает. За минувшие сутки инфекцией заразилось 149 человек. Это больше, чем за аналогичный период прошлого года, но меньше, чем несколько недель назад. Поэтому в повестке оперштаба снова встал вопрос об отмене масочного режима. Ответ Роспотребнадзора прежний.

— Уважаемая Майя Геннадьевна, подтвердите или опровергните нам тезис о том, нужен ли нам масочный режим и насколько он эффективен.
— Да, Наталья Владимировна, мы подтверждаем, что ни юридических, ни эпидемиологических оснований для отмены масочного режима и снятия или введения других ограничительных мер сейчас нет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: