В Югре предприятиям общепита разрешат работать после 23.00

В Югре предприятиям общепита разрешат работать после 23.00

На заседании оперативного штаба Югры вернулись к вопросу снятия ограничений с предприятий общественного питания. Напомним, сейчас кафе и рестораны могут принимать гостей в залах только до 11 вечера, после обслуживать клиентов они могут только на вынос. Исключение составляют только точки, которые работают на вокзалах. Губернатор Югры на прошлой неделе попросила заняться этим вопросом и подготовить предложения по снятию либо частичному послаблению этого ограничения, если это возможно. Выслушали и предпринимательское сообщество.

«Решение как раз с учетом мнения Роспотребнадзора считать возможным снять ограничение, с ограничением по времени с часу до шести утр», – рассказала и. о. директора департамента экономического развития Югры Лариса Шанаурина.

Однако с сообщением, что Роспотребнадзор согласовал такое послабление, не согласилась Майя Соловьева, руководитель ведомства. В итоге губернатор попросила предоставить ей подписанные с обеих сторон протоколы решения. Так что разрешат ли общепиту работать не до 11 вечера, а до часу ночи, пока неясно. Попросила Наталья Комарова прокомментировать и поддержку тех выпускников, которые будут сдавать экзамены, однако не очень хорошо усвоили учебную программу на дистанционке. Алексей Дренин, директор профильного регионального департамента, отметил, что сейчас в учебных заведениях проходит диагностика знаний школьников. В основном сложности у ребят возникают с математикой, физикой, химией, иностранными языками. Для учеников, которые отстают, проведут дополнительные консультации. Каждому, кто нуждается в таких занятиях, отметил Алексей Дренин, выстраивают индивидуальный образовательный маршрут.

«То есть педагогами будут проведены дополнительные занятия и консультации для соответствующих категорий, которые в этом нуждаются. Педагогам эта деятельность будет учтена и оплачена при распределении стимулирующих выплат из зарплатного фонда ежемесячно», – отметил Алексей Дренин.

И вновь предложенные главе региона меры по отмене самоизоляции для отдельных жителей не устроили Наталью Комарову. В частности, заместитель губернатора Владислав Нигматулин отметил, что те, кто прошел вакцинацию двумя компонентами препарата от коронавируса, могли бы распечатывать прививочный паспорт и, имея его при себе, посещать разные учреждения. Наталья Комарова попросила прояснить, как будет устанавливаться оригинальность документа и как быть тем, кто переболел ковидом и имеет антитела, однако прививочного паспорта у него нет. Губернатор попросила рабочую группу «еще раз подумать» и разработать соответствующие критерии. При этом Владислав Нигматулин заметил, что отмена режима самоизоляции возможна, по опыту других субъектов, если коэффициент распространения коронавируса меньше единицы, а уровень коллективного иммунитета равен 60 процентам.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: