В Югре пока не планируют отменять масочный режим

В  Югре пока не планируют отменять масочный режим

В автономном округе в ближайшее время продолжит действовать масочный режим. Этот вопрос, который сейчас волнует югорчан в связи с решением отдельных регионов отказаться от масочного режима, прокомментировала губернатор округа Наталья Комарова на заседании регионального оперативного штаба по борьбе с COVID-19. Глава региона отметила, что на сегодняшнюю дату (15 марта) в правительство не поступало рекомендаций от главного санитарного врача региона отказаться от масочного режима.

«Второе, что имеет значение — на этой и на следующей неделе в регионе в отдельных муниципалитетах будут проходить мероприятия всероссийского и международного значения. Их участники будут из стран и регионов, где действуют эти и более жесткие режимы. В этой связи, в целях безопасности югорчан и наших гостей, не вижу возможности отказаться от масочного режима на этот период», — пояснила Наталья Комарова.

Губернатор отметила, что дальше все в руках югорчан: «Вакцинация, соблюдение правил санитарной безопасности — и будем надеяться, что сможем ослабить режимы и отказаться от ограничений».

Наталья Комарова обратила внимание, что в каждом регионе своя ситуация, и руководители регионов по рекомендации главных санитарных врачей принимают советующие решения. Часть ограничений, которые в Югре были сняты или уже носили рекомендательный характер, в некоторых регионах были обязательными. В частности, речь идет об обязательной самоизоляции граждан старше 60 лет, которую в автономном округе отменили раньше.

«Прошу югорчан не волноваться. Никто не намерен никого сверх необходимости понуждать принимать те или иные меры. Все в логике здравого смысла и гарантий по обеспечению безопасности людей», — подчеркнула губернатор Югры.

Ранее мы сообщали, что на предыдущем заседании регионального оперштаба в Югре снята большая часть коронавирусных ограничений.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: