В Югре подростков призывают к митингам

В Югре подростков призывают к митингам

В Югре подростков через соцсети призывают участвовать в несанкционированных митингах

В Югре и по всей стране в целом фиксируют возмущение со стороны родителей тем, что их детей втягивают в специально созданные группы в различных мессенджерах и активно приглашают стать участниками несанкционированных митингов. Рассылки получают школьники и студенты, основная возрастная категория – от 12 до 17 лет. Тем временем в России изменились требования к организации собраний, митингов, шествий. Поправки внесены в 54-й федеральный закон и действуют с 10 января. Ответственность за нарушения устанавливает Кодекс об административных правонарушениях. Уведомление о намерении провести массовое мероприятие следует подавать не ранее 15 и не позднее 10 суток до митинга. При этом в указанных сроках не учитываются день проведения мероприятия и день получения письма.

В мэрии Сургута отмечают, что за нарушения могут наступить серьезные последствия. За детей штрафы заплатят родители, а их чада поставят на учет в комиссии по делам несовершеннолетних. Санкции грозят и тем, кто организовал незаконное собрание.

«Для организаторов несанкционированных мероприятий, которые вовлекли несовершеннолетних и побудили их участвовать в незаконном собрании, митинге, шествии, пикете, предусмотрена административная ответственность по статье КоАП. Штраф – от 30 до 50 тысяч, работы на срок от 20 до 100 часов и арест сроком до 15 суток», – рассказал начальник управления по обеспечению деятельности административных и других коллегиальных органов администрации Сургута Анатолий Коренков.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: