В Югре ОКОЛО 70% СТУДЕНТОВ ПРОШЛИ ВАКЦИНАЦИЮ ОТ ГРИППА

В Югре ОКОЛО 70% СТУДЕНТОВ  ПРОШЛИ ВАКЦИНАЦИЮ ОТ ГРИППА

Главный врач Центра профпатологии Николай Ташланов подвел предварительные итоги профилактической кампании по гриппу среди учащихся ВУЗов и ССУЗов Ханты-Мансийска.

«С наступлением холодов мы каждый год сталкиваемся с подъемом заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями, среди которых особое место занимает грипп. Это опасное заболевание, которое может поражать верхние и нижние дыхательные пути, оно нередко приводит к серьезным осложнениям. К ним относятся пневмония, синусит, отит, менингит, сепсис и многие другие болезни», – отметил Николай Владимирович.

В этом году ситуация по заболеваемости ОРВИ вновь протекает на фоне неблагоприятной эпидемической обстановки по новой коронавирусной инфекции. Сегодня особенно важно быть защищенным от этих двух опасных инфекций. Одновременное заражение гриппом и ковидом способно нанести «двойной удар по лёгким», привести к более тяжелому течению заболевания, повлиять на выздоровление (особенно, если у пациента имеются хронические заболевания) и появление, с высокой долей вероятности, различных осложнений.

Обезопасить себя от гриппа, от тяжелых осложнений можно противовирусной прививкой – это является основным методом профилактики. Вакцинация студентов проходит на базе студенческой поликлиники Центра профпатологии. На сегодняшний день из 2588 учащихся Югорского государственного университета, Ханты-Мансийской государственной медицинской академии, Центра искусств для одарённых детей Севера и Технолого-педагогического колледжа привиты порядка 1800 человек, что составляет почти 70% от плана. В распоряжении медиков зарекомендовавший себя многолетней практикой отечественный препарат «Совигрипп».

Профилактическую прививку можно поставить в студенческой поликлинике на улице Рознина, 73 в Ханты-Мансийске. Но в основном практикуются выездные формы работы, когда специалисты проводят иммунизацию студентов в медицинских кабинетах на территории учебных заведений.

Напомним, что грипп может протекать так же тяжело и иметь те же негативные последствия, что и коронавирусная инфекция, особенно для людей, переболевших ковидом, именно поэтому очень важно привиться от обоих заболеваний.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: